POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La présente Politique de Confidentialité est à jour au 10 avril 2018

  1. MENTIONS LEGALES
    1. La présente politique de confidentialité (ci-après la " Politique de Confidentialité ") est proposée à l'utilisateur (ci-après " l'Utilisateur ") par la société Customer-LABS (ci-après " la Société "), SAS au capital de 50 762 euros immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Aix en Provence sous le numéro RCS : 810 308 288 et dont le siège social est sis 7 bis rue Roumanille, à Aix en Provence.
    2. La Société est éditrice de la solution " UpMyShop! " (ci-après " la solution") qu'elle met à la disposition des Utilisateurs avec des services associés (ci-après les " Services ").
    3. Il sera demandé à l'Utilisateur d'accepter la Politique de Confidentialité par le biais d'une case à cocher lors de son inscription sur la solution.
  2. PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL
    1. Afin de faire bénéficier les Utilisateurs des Prestations proposées, la Société agissant en tant que responsable de traitement, se réserve le droit de collecter des données nominatives relatives aux Utilisateurs, notamment les données personnelles suivantes :
      • Nom et prénom ;
      • Email ;
      • Date de naissance :
      • Numéro de téléphone ;
      • Données relatives au suivi de la relation commerciale ;
      • Données GPS afin de géolocaliser les Utilisateurs afin d'émettre un avis ;
      • Habitudes sur les réseaux sociaux ;
      • Données relatives à la réalisation d'opérations commerciales et/ou promotionnelles,
      • Données relatives aux contributions des Utilisateurs qui déposent des avis sur des produits et/ou services des partenaires de la Société.
    2. Le Site ne peut être utilisé que par des personnes agées de seize ans et plus. Si une personne de moins de seize ans souhaite utiliser la solution, elle devra avoir l'accord exprès de son représentant légal.
    3. Le traitement des données des Utilisateurs est déclaré auprès de la CNIL sous le numéro 1851320.
    4. La Société utilise les données personnelles des Utilisateurs pour les finalités suivantes :

      Finalité

      Base légale du traitement

      Fourniture de la solution et de ses fonctionnalités aux Utilisateurs

      Le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat conclu avec l'Utilisateur

      Prise en compte de l'inscription de l'Utilisateur

      Le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat conclu avec l'Utilisateur

      Analyse des avis des Utilisateurs

      Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la Société : permettre à la Société de traiter les avis et de les communiquer aux Partenaires pour les finalités indiquées dans la présente Politique de Confidentialité

      Information sur la Société, les services, et les activités de la Société

      Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la Société : information des Utilisateurs sur les nouveaux services proposés aux Utilisateurs

      Informations sur les partenaires commerciaux de la Société

      Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la Société : permettre aux Utilisateurs d'avoir des informations complémentaires sur les Partenaires sur lesquels l'Utilisateur a émis un avis

      Réponse aux éventuelles questions/réclamations des Utilisateurs

      Le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat conclu avec l'Utilisateur

      Elaboration de statistiques commerciales

      Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la Société : permettre à la Société de faire évoluer la solution en fonction des besoins des Utilisateurs

      Gestion des demandes de droits d'accès, de rectification et d'opposition

      Le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat conclu avec l'Utilisateur

      Géolocalisation

      Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la Société : permettre aux Utilisateurs de pouvoir être géolocalisés avec leur consentement exprès et émettre un avis sur un Partenaire

      Profilage

      Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la Société : la Société souhaite connaitre les goûts des Utilisateurs et créer un profil Utilisateur selon les lieux visités par un Utilisateur, sans conséquence pour l’Utilisateur.

    5. Les données relatives à la gestion des données personnelles des Utilisateurs sont conservées pour la durée de la relation contractuelle et pour une durée de trois ans après la collecte ou le dernier contact avec l'Utilisateur, à des fins de prospection commerciale. Au-delà de cette durée, seules les données permettant d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat, ou conservées au titre du respect d'une obligation légale, feront l'objet d'une politique d'archivage par la Société pour une durée n'excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le conde la consommation).
    6. Les données personnelles des Utilisateurs sont traitées par la Société et par les prestataires qui soutiennent l'activité de la Société tel que l'hébergeur du Site, agissant en tant que sous-traitant.
    7. La Société communique les données personnelles suivantes des Utilisateurs : nom, prénom, date de naissance, email, numéro de téléphone et avis à ses partenaires commerciaux (ci-après les " Partenaires ") moyennant leur consentement exprès pour les finalités suivantes : entrer en contact et dialoguer avec les Utilisateurs par le biais de la solution.
    8. La Société peut également communiquer les données personnelles afin de coopérer avec les autorités administratives et judiciaires.
    9. La Société peut transmettre les données personnelles des Utilisateurs à des prestataires tiers dans le cadre d'études statistiques de l'utilisation de la Solution et à des fins d'optimisation de la Solution. Dans ce cadre, les données personnelles des Utilisateurs seront anonymisées.
    10. La Société veille à sécuriser les données personnelles des Utilisateurs de manière adéquate et appropriée et a pris les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.
    11. La Société utilise les services de la société VIXNS pour héberger les données personnelles des Utilisateurs. Les serveurs sont situés en France. La Société ne procède pas à des transferts internationaux des données personnelles des Utilisateurs.
    12. Obligations des Utilisateurs
      1. Les Utilisateurs reconnaissent que les données personnelles divulguées par eux sont valides, à jour et adéquates.
      2. Les Utilisateurs s'engagent à ne pas porter atteinte à la vie privée et à la protection des données personnelles de toute personne tierce et ainsi à ne pas communiquer à la Société les données de personnes tierces sans leur consentement.
    13. Droits des Utilisateurs
      1. Les Utilisateurs disposent d'un droit d'accès, de rectification, de suppression (effacement), de portabilité de leurs données personnelles, de limitation du traitement ainsi qu'un droit d'opposition au traitement de leurs données collectées et traitées par la Société, en contactant directement la Société à l'adresse email suivante : contact@customer-labs.com
      2. Les Utilisateurs peuvent également, à tout moment, retirer leur consentement au traitement de leurs données personnelles par la Société ainsi que par les sous-traitants et Partenaires en contactant la Société à l'adresse email suivante : : contact@customer-labs.com, qui devra les en informer.
      3. Les Utilisateurs faisant l'objet de prospection notamment à des fins de profilage, peuvent s'opposer à tout moment au traitement de leurs données à cette fin de prospection en contactant la Société par email à l'adresse suivante : contact@customer-labs.com. La Société en informera les Partenaires concernées.
    14. Lors de l'utilisation de la Solution, les Utilisateurs sont amenés à accepter expressément d'être géolocalisés. Les Utilisateurs peuvent, à tout moment, supprimer cette fonctionnalité de géolocalisation dans l'Application.
    15. Dans le cadre de la fourniture de la solution , la Société utilise les API des réseaux sociaux Facebook, Twitter, Foursquare et Google +. A cette fin, les Utilisateurs sont invités à prendre connaissance de leurs Conditions Générales d'Utilisation ainsi que de leur Politique de Confidentialité.
    16. En cas de réclamation, les Utilisateurs peuvent contacter la CNIL qui est l'autorité compétente en matière de protection des données personnelles, dont voici les coordonnées : 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris, téléphone : 01 53 73 22 22.
    17. Pour toute question concernant le traitement de ses données personnelles, l'Utilisateur peut contacter la Société par email à l'adresse suivante : contact@customer-labs.com ou par téléphone, au numéro suivant : 0630482681
    18. La Société dispose d'un Délégué à la Protection des Données dont voici les coordonnées : Can Omur, email : can@customer-labs.com. (le Délégué à la Protection des Données est obligatoire pour les organismes qui sont amenés à réaliser un suivi régulier et systématique des personnes concernées à grande échelle)
    19. Pour info :
      Site de la CNIL

  3. COOKIES ET OUTILS STATISTIQUES
    1. Dans le cadre de l'utilisation de la Solution, la Société est susceptible d'utiliser des cookies.
    2. Conformément à la délibération de la CNIL n° 2013-378 du 5 décembre 2013, la Société informe les Utilisateurs que des cookies enregistrent certaines informations qui sont stockées dans la mémoire de leur matériel/équipement informatique mobile. Ces informations servent à améliorer l'utilisation et le fonctionnement du site Internet de la Société, mais aussi pour comprendre comment le site Internet est utilisé par les Utilisateurs ainsi que les outils et services que la Société leur met à disposition. Un message d'alerte demande à chaque personne visitant le site de la Société, au préalable, si elle souhaite accepter les cookies. Ces cookies ne contiennent pas d'informations confidentielles concernant les Clients.
    3. L'Utilisateur se rendant sur la page d'accueil ou une autre page du site directement à partir d'un moteur de recherche sera informé :
      • des finalités précises des cookies utilisés ;
      • de la possibilité de s'opposer à ces cookies et de changer les paramètres en cliquant sur un lien présent dans le bandeau;
      • et du fait que la poursuite de sa navigation vaut accord au dépôt de cookies sur son terminal.
    4. Pour garantir le consentement libre, éclairée et non équivoque de l'Utilisateur, le bandeau ne disparaîtra pas tant qu'il n'aura pas poursuivi sa navigation.
    5. Sauf consentement préalable de l'Utilisateur, le dépôt et la lecture de cookies ne seront pas effectués :
      • S'il se rend sur le site (page d'accueil ou directement sur une autre page du Site) et ne poursuit pas sa navigation : une simple absence d'action ne saurait être en effet assimilée à une manifestation de volonté ;
      • Ou s'il clique sur le lien présent dans le bandeau lui permettant de paramétrer les cookies et, le cas échéant, refuse le dépôt de cookies.
    6. Les cookies utilisés sont les suivants :
      • Un id de session permettant de garder les informations de sessions telles que (navigation, état d'identification, le lien avec le compte utilisateur si identifié avec le compte de l'utilisateur...etc)
      • Les cookies utilisés par google analytics qui sont listé sur le lien suivant : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
    7. L'Utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver les cookies et autres traceurs. Son navigateur peut être paramétré pour lui signaler les cookies qui sont déposés dans son terminal et lui demander de les accepter ou non.
    8. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de son navigateur, qui lui permettra de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies.

" Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent

  • Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez "Options".
  • Sélectionnez le panneau "Vie privée".
  • Paramétrez le menu "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique".
  • Décochez la case "Accepter les cookies".
  • Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

" Internet Explorer : https://support.microsoft.com/en-us/products/windows?os=windows-7

  • Cliquez sur le bouton Outils, puis sur "Options Internet".
  • Cliquez sur l'onglet "Confidentialité", puis sous "Paramètres", déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

" Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

  • Sélectionnez l'icône du menu Chrome.
  • Sélectionnez "Paramètres".
  • En bas de la page, sélectionnez "Afficher les paramètres avancés".
  • Dans la section "Confidentialité", sélectionnez "Paramètres de contenu".
  • Sélectionnez "Interdire à tous les sites de stocker des données".
  • Sélectionnez OK.

" Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

  • Cliquez sur "Réglages" > "Safari" > "Confidentialité" > "Cookies et données de site web"